Снегоуборочная техника на сегодняшний день представляет собой широкий диапазон устройств, обладающих различными возможностями и представляющих разные ценовые категории.
Малая снегоуборочная техника представлена мотоблоками с навесным шнекороторным механизмом, который при работе вбирает снежную массу и, пропускаясь через специальную крыльчатку, отбрасывает снег в сторону. Мотоблоки, оснащенные навесным снегоуборочным оборудованием, относятся к категории универсальных снегоуборщиков. Такие машины подходят для обработки небольших участков с рыхлым снегом.
Этот же принцип работы используется в специальных снегоуборочных машинах, которые могут быть оснащены, как электрическим, так и бензиновым двигателем. Электрические машины имеют мощность не более 5 лошадиных сил. Но самым большим их недостатком является наличие кабеля, который мешает передвижению техники, а на морозе может потрескаться.
В этой связи наиболее предпочтительными являются машины с бензиновым двигателем. Мощность таких агрегатов достигает 11 лошадиных сил, и, чем она выше, тем больше ширина захвата снежной массы, а, следовательно, производительность и эффективность работы.
На сегодняшний день выпускаются машины с двухтактным и четырехтактным двигателем. Двухтактные двигатели работают на топливно-масляной смеси, в которой точное соотношение бензина и масла играет огромную роль. Недостаток масла приводит к увеличению нагрузки на двигатель и, как следствие, ускоряет его износ, а повышенное содержание масла в топливе способно вывести из строя свечи зажигания. Кроме того, небрежно приготовленная топливная смесь, повышает содержание токсичности в выхлопных газах.
Четырехтактные двигатели работают на чистом бензине, что значительно повышает их ресурс, облегчает запуск, экономит топливо и снижает токсичность выхлопов. Поэтому будущее - за четырехтактными двигателями, которые пока применяются не столь широко в силу высокой стоимости.
Модели снегоуборочных машин подразделяются на самоходные и несамоходные. Не самоходные машины имеют средний вес около 40 кг, мощность двигателя, примерно, в 6 лошадиных сил. Дальность и направление выброса снежной массы в таких машинах регулируется вручную. Расстояние выброса также зависит от качества и количества снега.
Наиболее удобны в эксплуатации самоходные снегоуборочные машины, оснащенные колесами или гусеницами. Эти машины имеют большую мощность, а снег способны отбрасывать на расстояние до 18 м, при этом, они справляются с массой любой плотности. Колесные снегоуборщики позволяют задать агрегату нужное направление даже в случае блокировки одного из колес, но на глубоком снегу могут буксовать. Гусеничные машины рекомендуется применять в условиях высокого неплотного снежного покрова на открытых больших площадях.
Большая снегоуборочная техника применяется, как правило, коммунальными службами для обработки дорог и прилегающих территорий больших объемов.
Снегоуборочная машина
Некоторые модели снегоуборочных машин
PARTNER PSB 240 - удобный снегоуборщик, предназначенный для загородных участков. Часто этой машиной зачищают подъездные пути. Обладая хорошей мощностью. Способен справиться со снегом любой плотности, имеет возможность заднего хода, шины с высоким протектором.
PARTNER PSB 27 - самоходный снегоуборщик, применяемый на больших площадях. Машина способна работать несколько часов без перерыва, имея высокую производительность.
Гусеничная снегоуборочная машина
Рабочие характеристики снегоуборочной техники
Купить снегоуборочную технику можно в нашем
Интернет магазине. При этом следует обратить внимание на следующие рабочие характеристики, от которых зависит надежность, производительности и длительность работы:
Тип и мощность двигателя
Вес машины
Способ перемещения
Ширина и высота захвата
На загородных территориях в зимнее время наличие снегоуборочной техники, необходимо, поскольку существенно облегчает задачу расчистки дорог от снежного покрова, быстро и эффективно.